你知道法國茶葉最初是從哪裡來的嗎?

無論在世界的哪個角落一提起茶葉的起源,人們肯定會說是中國。是的, 中國就是茶葉最初起源的地方,而且在中國茶的歷史有超過6000年。論起飲茶的學問可能只有中國人才是權威吧。不過,隨著世界交流的發展,茶葉早就不是中國所獨有的了。茶葉就像是咖啡一樣已經走遍了世界了。那麼你知道法國茶葉最初是從哪裡來的嗎?
可能有人看到這個問題覺得小編的腦袋壞掉了,剛說完茶葉的起源是中國,現在又問法國茶葉最初是從哪裡來的,那答案不是顯而易見嗎?是的。但小編的本意是說法國茶葉最初雖然是從中國進入到法國的,但既不是中國人也不是法國人運進去的,而是由荷蘭的東印度公司把茶葉從中國運到了印度,然後 由印度再運往歐洲,開始了在歐洲各國的銷售。而法國最早得知茶葉這種神奇的東方樹葉能泡水來喝的時間是1636年。
聰明的中國人為世界各國人民培育了這種神奇的東方樹葉,讓人們認識到了什麼是茶,現在有些國家可能喝茶不需要來中國購買了,茶樹的種植早就被引入了其他的國家,當然也包括法國了。現在的法國茶葉有相當部分就是自給自足的。起源於中國的茶葉為全球人類提供了另一種飲料,這種貢獻是永遠磨滅不了的。

Leave a Reply